Закрыть ... [X]

Креститься с чего пошло

Верующие люди время от времени посещают храм. Есть определенные ритуалы, которые каждый из нас проводит там: крестится, молится, ставит свечи. Наиболее часто распространенным есть наложение крестного знамения. Но есть такие люди, которые не знают как правильно креститься православным христианам.

0714

Что значит креститься

Крестным знамением называют совершение малого священнодействия во время проведения которого верующий изображает на себе знамение Крест Господнего с упоминанием Имени Божьего, а также привлекает к себе Божественную Благодать Святого Духа. Данному действию отводят определенную роль.

Своей смертью на Кресте Господь преодолел Сатану и его гордыню, спас человека от греха и рабства. Такими своими действиями он освятил крест и сделал его побеждающим оружием. Затем он даровал его нам, дабы мы могли противостоять нашему врагу – дьяволу. Для того, чтобы данный ритуал нес в себе благодатную силу, необходимо совершать его правильно и благоговейно.

Правильное крестное знамение для православных

Порой люди путаются в том, как правильно креститься. Часто вопрос, как правильно креститься православным, задают и церковнослужителям. Есть такое высказывание, что беспорядочному маханию и бесы радуются. Для того, чтобы правильно наносить крестное знамение, получать благодатное освящение и отгонять нечистых духов, необходимо запомнить определенные правила:

  • Сложите пальцы правой руки следующим образом: большой, указательный и безымянный должны быть сложены ровно вместе. Безымянный и мизинец подогните к ладони. Такой символ означает нашу веру в единосущную и нераздельную Троицу. Подогнутые пальцы означают то, что Сын Божий имел две природы: человеческую и Божественную.
  • Крестится стоит не торопясь. Приложите пальцы сначала на лоб, потом на живот, на правое плечо, а затем на левое.
  • При нанесении крестного знамения необходимо мысленно про себя произносить «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.» таким образом мы говорим о желание трудится и жить во славу Господа, а также подтверждаем свою веру.
  • После можно опустить правую руку и сделать поклон.

Обязательно к прочтению:  В какие дни нельзя хоронить умерших

Отвечая на вопрос, как креститься слева направо или справа налево, необходимо заметить, что православные крестятся справа на лево. Католики же делают это наоборот. Многие священники говорят о правильном крестном знамении таким образом, что оно помогает послать не только Божественную Благодать, но и успокоить греховные страсти, а также устрашить бесов.

В чем суть крестного знамения

Многие люди часто спрашивают о том, зачем креститься. Это не просто обязательный ритуал, который необходимо выполнять при определенных обстоятельствах. Проводить его стоит с глубоким осознанием происходящего. Такое действие поможет Вам стать ближе к Господу.

Накладывать крестное знамение стоит в таких случаях:

  • перед началом чтения молитвы,
  • а также в конце молитвы,
  • перед входом в храм,
  • при прикладывании к мощам, кресту, иконам,
  • креститься стоит в важных жизненных ситуациях: в радости, в опасности, в горе, перед едой и после, перед началом и после окончания какого-либо дела, перед выходом из дома и при входе.

Когда крестится в храме

Человек, который не особо часто ходит в храм, может не знать, когда необходимо накладывать крестное знамение. Чтобы не спрашивать о том, когда креститься во время службы, можно посмотреть за тем, как ведут себе диаконы и священнослужители. Если священники крестятся, то и Вам стоит сделать тоже самое. Бывает и такое, что верующие со стажем также могут не знать как вести себя во время службы. Все это объясняется тем, что они не задумываются о том, что говорят и делают священнослужители.


Многие верующие знают, что в храмах находится большое количество священных изображений. Люди часто подходят к иконам и ставят свечи, а также накладывают крестное знамение. А вот о том, как правильно креститься перед иконой знают не многие. Перекреститься стоит как только Вы подошли к иконе. Также можно поставить и свечу. Затем прочитать молитву. Крестное знамение не должно совершаться поспешно и невнимательно. Ведь проведением такого ритуала мы взываем к Господу, за тем, чтобы он послал на нас свою благодать и любовь.

Обязательно к прочтению:  Как просить благословения у батюшки

Помните, что крестное знамение стоит выполнять не спеша. Крестное знамение уже являет собой определенного вида молитву. Необходимо отдавать себе полный отчет в том, что Вы совершаете. С одной стороны мы не должны делать идола из определенного этикета поведения в храме, но не стоит и выполнять все действия на автомате.

Во время прихода в храм стоит Вы должны не просто механически выполнять церковный Устав. Главная наша задача – это научится общаться с живым Богом. Крестное знамение должно быть не простым маханием руками, а осознанным действием, которое обращено к Господу.

Господь всегда с Вами!

Молитвы • Очень полезные молитвы на каждый день

Молитва о прощении грехов очень сильная

У всех народов, которые живут на Земле, есть тайные слова, которые в обязательном порядке передаются  из старшего поколения к младшему, и благодаря которым, человек обращается к высшим силам, к Господу Богу. Такие слова называют   молитвой. Основное обращение –  молитва Го... Читайте далее

Интересное в православии • Очень полезные молитвы на каждый день

Очищение (исцеление) колокольным звоном, какие бывают разновидности и виды

Православный колокольный звон – это молитва, запечатлённая в звуке. Красота, которая наделена необычайно великой силой, ибо дарует человеку исцеление, лечит не только тело, но и душу. Эта музыка возрождает в сердце любовь, окутывает спокойствием и создаёт гармонию.Очищ... Читайте далее

Молитвы • Очень полезные молитвы на каждый день

Молитва на возврат долга, чтобы отдали деньги и дали кредит

Наше общество ценит не только человеческие качества, но и материальное положение. Деньги занимают важную нишу в жизни современного человека. Поэтому люди часто стают участниками денежных споров. А иногда проблема с финансами, так и преследует. Но, что бы ни случилось, наде�... Читайте далее

Молитвы • Очень полезные молитвы на каждый день

Сильная молитва креститься от неприятностей на работе и не только

В жизни каждого человека всегда присутствуют неприятные моменты. Одно дело если неприятность мелкая, и происходит редко – вроде потерянных ключей или сломанного каблука. А другое дело, когда Ваша жизнь – это чреда непрекращающихся неудач. Чтобы неприятности обходили сто... Читайте далее

Святитель Тихон патриарх Московский

Когда наступают трудные времена в жизни, каждый из нас начинает искать свое душевное и духовное исцеление в стенах церквей, храмов, монастырей. Это и неудивительно ведь в этом мире есть место чуду.  Бог посылает в нашу жизнь cвоих избранников, праведников, людей имеющих бог�... Читайте далее

Икона «Спас в силах», значение

Икона «Спас в силах» - это особое изображение, размещенное во всех православных христианских храмах в центре иконостаса. Поэтому эта икона очень важна для верующих людей. Она изображает все важные события христианской веры, так как их представляли себе все знаменитые прор... Читайте далее

Воздвижение Креста Господня икона - в чем помогает

Икона Воздвижение Креста описывает обретение царицей Еленой Креста Святого, на котором был распят Иисус Христос. После Распятия, Воскресения и Вознесения Господнего орудие пыток Спасителя было утеряно. Отыскать его удалось царице Елене, матери императора Константина Ве�... Читайте далее

Икона святого Луки: житие, в чем помогает

Для православных верующих огромное значение имеют не только святые, которые знамениты своими подвигами перед Господом Богом. Важную роль в жизни верян играют простые священнослужители, которые заслужили любовь и верность благодаря своей всепоглощающей вере и умению тво... Читайте далее

Традиции православия • Это необходимо знать каждому

Как вести себя в церкви правильно

Сегодня все больше людей решаются на посещение церкви. Конечно это очень хорошо. Ведь увеличение количества прихожан указывает нам ни на что иное как на укрепление православной веры. Но вот только начиная посещать церковь не все люди знают, как вести себя в церкви. В данной... Читайте далее

Интересное в православии • Это необходимо знать каждому

Потерять крестик к чему это с точки зрения православия

При совершения таинства Крещения происходит определенный обряд, в результате которого человек становится членом Церкви. Символом христианства считают крест. И именно его вешают на шею крещенному человеку, показывая тем самым его отношение к церкви, христианству и подчин... Читайте далее

Порча, сглаз, проклятия что делать • Это необходимо знать каждому

Как избавиться от зависти: признаки, защита, обереги

Зависть – чувство давнее, как и само существование человечества на Земле. Оно не просто неприятное, оно разъедает изнутри и становится частью человека. Это чувство не имеет границ: оно не зависит от национальности, половой принадлежности, религиозных взглядов, характера, �... Читайте далее

Интересное в православии • Это необходимо знать каждому

Является ли курение грехом в православии

Каждый знает, что это - пагубная привычка, которая негативно влияет на здоровье и жизнь. Но этот известный и доказанный факт является лишь своеобразной «теорией» тела человека, а вот его влияние на духовный мир — это скорее вопрос веры и праведности. Итак, является ли курен�... Читайте далее

Традиции православия • Это необходимо знать каждому

Что значат 9 дней после смерти. Что происходит с душой через 9 день после смерти

Как бы того не хотели люди, но всё имеет свое начало и свой конец, не исключение и жизнь человека. Великое творение и подарок Господа даны, как земной путь, конец которого, к прискорбию, ожидаем. Когда человек умирает и его тело предаётся земле, в определённые дни его родные д�... Читайте далее

Традиции православия

Праздник Благовещение Богородицы

С давних времен Благовещение вызывало настоящий трепет среди христиан. Ведь этот праздник символизирует предание о возвращении вести от архангела Гавриила матери Иисуса, когда она узнала о скором рождении Сына Божьего. По сегодняшний день этот праздник считается одним и... Читайте далее

Традиции православия • Это необходимо знать каждому

Петров пост

Петров пост – это один из летних постов. Он готовит христиан ко дню памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла, празднование которого попадает на 12 июля.Через неделю (7 дней) после  Троицы начинается Апостольский пост. Его еще называют Петров. Он был создан в �... Читайте далее

Традиции православия • Это необходимо знать каждому

Можно ли вязать в церковные праздники ответ священника

Многие слышали о том, что в православные праздники нельзя стирать, убирать, резать ножницами и т.д. Поэтому многих интересует можно ли вязать в праздник. Еще в древние времена крестьяне говорили о том, что работать не грех. Но все же существуют дни, нв которые нужно просто от�... Читайте далее

© 2017 Православные иконы и молитвы Читая молитвы и заговоры, Вы обязаны помнить, что совершаете это на свой страх и риск! Patus by Иконы и молитвы.


Источник: http://ikona-i-molitva.info/kak-pravilno-krestitsya-pravoslavnym-v-cerkvi/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Крещение взрослого человека, что нужно знать: подготовка к крещению - Стрижки каре hair

Креститься с чего пошло Креститься с чего пошло Креститься с чего пошло Креститься с чего пошло Креститься с чего пошло Креститься с чего пошло Креститься с чего пошло Креститься с чего пошло Креститься с чего пошло

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ