Закрыть ... [X]

На какой день татуажу появляются корочки

Микроблейдинг бровей. Личный опыт

Тем, кто пострадал от собственных рук с пинцетом посвящается)
Честно говоря не знаю, были ли на Сплетнике подобные посты, но, думаю, поделиться опытом никогда не бывает лишним.
 Писать мало я не умею, поэтому, кому покажется, что пост огромный - звеняйте.

В моем случае решение сделать микроблейдинг было достаточно спонтанным, но необходимым. Итак, начну с описания частного случая. Мои брови сами по себе светло-русые, НЕ совсем перевыщипаны, но хвостик достаточно тонкий и вкупе с цветом волосков практически незаметный.
В принципе, оформлять брови карандашами, тенями, воском и помадками с опытом и набитой рукой дело трех минут, не составляло какого-то особого труда. Но, в связи с тем, что в последнее время я часто провожу часы с фотоаппаратом, прислоненным к глазу, обратила внимание на то, что бровь свою я постоянно подстираю и это выглядит комично. Как решать такую проблему было непонятно)

В это время, моя дорогая подруга, у которой молодость прошла под лозунгом: «сбрить, выщипать и нарисовать заново», нашла мастера и та, совершенно удачно помогла ей исправить ошибки той самой молодости. Причем я часто ловила себя на мысли, что нагло пялюсь на брови подруги и думаю, что на расстоянии вытянутой руки они выглядят замечательно, форма подобрана удачно и очень идет обладательнице, и невозможно сказать, что они искусственного происхождения.


Итак, решившись я ступила на скользкую дорожку, ведущую в страну «Бровьмисоюзна».
Что надо знать, перед тем как записываться на прием к мастеру
Как правило, перед тем, как выбрать своего брови-гуру, мы часто просматриваем портфолио или видим результат у знакомых и подруг.
Так вот, все фото, что вы видите в портфолио с условным обозначением "до" и "после" это результат процедуры сразу же после ее проведения. Обычно это ужасающе-яркие свежевыкрашенные и свеженарисованные брови, которые вызывают неприятное ощущение и желание поскорее закрыть страницу. На самом деле, мастер делает фото сразу, чтобы не забыть и выставить свою работу, но как по мне, так должны быть пометки, что это до заживления или делать 4 фотки - до, сразу после, после заживления и после повторной процедуры коррекции (которая необходима).
Мне по незнанию казалось, что это слишком ярко и так оно и останется вот этими вот жирными черными полосками, имитирующими волоски. Но нет.


Собираясь на столь ответственный шаг (ну, собственно, лицо ведь) в первую очередь стоит задуматься о том, насколько сильно это вам нужно.

Важно знать, что микроблейдинг держится от 1,5 до 2 лет (все это зависит от типа и оттенка кожи, от цвета пигмента, понятно, что светлый пигмент держится меньше или становится бледным гораздо раньше, нежели темный).
Еще важен иммунитет человека, чем он сильнее, тем быстрее будет выводиться пигмент.
Так же на пигмент оказывает влияние солнце корочки и солярий. В конечном итоге пигмент может быстро выцвести или поменять цвет, поэтому важны косметические средства с максимально высоким уровнем защиты и фильтрами SPF.


Стоит понимать то, что микроблейдинг придется делать постоянно. С одной стороны раз в полтора-два года это нормально, с другой стороны, рано или поздно наступит момент, когда  пигмент будет становиться все светлее или станет неравномерным, то есть пятнистые брови так или иначе придется маскировать привычными средствами, карандашом или чем вы привыкли, а затем топать на повторную процедуру (или ждать полного выведения пигмента).


Немного важной информации

Микроблейдинг бровей является полуперманентной процедурой, это нанесение множества мельчайших надрезов или точек на кожу, для того, чтобы туда попал пигмент, который после заживления «запечатывается». И тем не менее, это не навсегда как татуаж.
Кожа травмируется мельчайшим инструментом, которое представляет собой «забор» из спаянных вместе тончайших иголочек.

Они могут быть тоньше или толще, короче или длиннее и даже круглые, в зависимости от производимых манипуляций, у каждой страшной штуки своя задача.

Существует множество различных техник, все зависит от того результата, который нужно получить и от того, как выглядят брови изначально, есть ли они вообще.

Инструмент окунается в пигмент и затем уже воздействует на кожу. Плюс поверхность бровей затем намазывается пигментом, чтобы он попал в раны и остался там.
Перед тем, как начать процедуру вы с мастером обсуждаете буквально всё и касаемо здоровья и вкусовые предпочтения и колористику и желаемый результат:
- принимаете ли какие-то лекарственные препараты,

- имеются ли у вас аллергические реакции на что-либо,

- нет ли легкой простуды,

- и даже детали, касающиеся менструального цикла, по словам мастера, в «эти дни» и за пару дней до, пигмент может не восприниматься кожей вообще.

- вы описываете чего вы хотите и все это зависит исключительно от вашего случая. Например, в моем случае, бровь не лысая, поэтому мне посоветовали сделать пудровый эффект, который более поверхностный и легкий в заживлении и менее травматичный в нанесении, нежели прорисовывание полноценных волосков, разной длины, да еще и с тенью.

- вы обсуждаете оттенок бровей и нет ли у вас привычки кардинально менять цвет волос каждые полгода.

Процедура длится более двух часов, все зависит от мастера, поэтому у кого-то это может длиться дольше у кого-то быстрее.
В моем случае с формой мы возились около часа. Мастер ориентировалась на мою форму бровей, однако посоветовала сделать хвостик короче, но толще.


Пока все это рисовалось и измерялось и размечалось хирургическим карандашом, я засыпала даму вопросами, начиная с того, как она пришла к этому и были ли в ее практике какие-то необычные случаи. В общем, поговорить было о чем.

Изначально, она занималась исключительно ресницами и окрашиванием бровей, но когда на процедуру приходили женщины с очень маленьким количеством волос, окрашивание не давало желаемого результата и мастер заинтересовалась, чем можно помочь людям, какие еще существуют процедуры для бровей.
Прошла обучение, в процессе которого сама побывала на месте клиента и прошла всю процедуру.
 Как оказалось, на подобных курсах будущие мастера изучают не только саму технику нанесения и прочие тонкости процедуры, но и новые тенденции в мире красоты, архитектуру, формы лиц и типы внешности, колористику, составы пигментов, что несомненно огромный плюс для того, чтобы безошибочно подбирать девушкам форму бровей и цвет пигмента, отталкиваясь от цвета волос и прочих параметров.


Что еще порадовало, что мастер сказала, что один раз пройти курсы и стать сразу всезнайкой невозможно, нужно постоянно расти и учиться.

Еще она рассказала про забавные наблюдения, которые можно познать только в процессе работы с людьми. Например, она сказала что у разных людей очень разные волосы по текстуре, казалось бы что так тех ресниц или бровей, однако же, некоторые могут быть очень тонкими и упрямо прямыми, а некоторые по своей текстуре очень толстые, но при этом послушные и поддаются подкручиванию очень легко.

Однажды к ней на процедуру пришла девушка, она хотела сделать микроблейдинг и в процессе проработки формы они обе пришли к выводу, что лучше отказаться от процедуры.
Девушка рассказала о том, что не может самостоятельно сделать брови симметричными. И как бы они вместе ни старались, вымеряли, отмечали, все равно одна бровь в итоге оказывалась выше.
Бровист заметила у девушки поперечную полосу на лбу, очень незаметную, никак не искажающую внешность, но тем не менее очень характерную. Как оказалось, такие вмятины остаются у некоторых людей, если в процессе их рождения что-то пошло не так и именно такая же история произошла с младшим сынишкой мастера, поэтому она не могла не увидеть этого.
Я вот о таком никогда не слышала, но понимаю, что даже такие параметры могут оказывать влияние как на внешность, так и на возможность или невозможность проведения каких-то процедур.

Еще было очень интересно слушать, как она проводит тесты разных пигментов на себе самой.
Как оказалось, пигмент может быть очень некачественным и в процессе брови клиента могут менять цвет, например, под действием солнечных лучей со временем становится заметен какой-то зеленоватый оттенок, вот почему важно использовать качественные инструменты и пигменты. иначе какая-нибудь Изумрудовна может просто прийти и набить лицо)))

С лицом заговорщика, мастер хихикая рассказывала, что у нее есть участок на ноге, на котором она делает небольшие цветовые тесты и смотрит как ведет себя пигмент и разные цвета и не превращается ли он в нечто непредсказуемое, особенно под действием солнечных лучей и прочих условий.

Еще у некоторых клиенток, брови которых давно перестали расти, после процедуры оживлялись и неожиданно начинали реанимироваться. Возможно это из-за глубокого травмирования, который пробуждает спящие или сильно обидевшиеся на пинцет волосяные луковицы.

Итак, процедура проходит таким образом:
Сначала измеряются все параметры и определяется форма.

Вы триста раз смотритесь в зеркало и высказываете свои замечания, потому что мастер может сделать брови по всем правилам, но они могут попросту вам не нравиться. А кто будет чувствовать себя комфортно, когда сделано не то, что вам нравится и хочется, этот фактор тоже должен быть учтен.


Затем наносится крем - анестетик, для более травматичной и глубокой техники эмла, для менее - тот, что полегче.
Забавное ощущение, когда брови заморожены, такое чувство, что на голову надели железное ведро и сдавили череп.
Для меня этот момент оказался самым неприятным из всей процедуры. Даже пару раз прибило клаустрофобией, очень жуткое ощущение.


Сам процесс проходит очень нудно. Вы лежите и слышите, как вас шкрябают и крацают. У кого слабые нервы, это может очень раздражать.
Болезненных ощущений НИКАКИХ.
Для вбивания пигмента каждая бровь обрабатывается не один и не два раза, все зависит от того, как кожа принимает пигмент. Он может не проявляться сразу, мастер смотрит в процессе на оттенок и прочие детали, чтобы все получилось равномерно.
Мои брови обрабатывались раза по 4-5, так как техника была пудровой, то там не прорисовывались индивидуальные волосинки, а нужно было заполнить пространство между моими волосками многочисленными точечными укольчиками инструментом.
Первая эмоция, которая возникает при виде себя в зеркале сразу после процедуры это "о господи!!!", все уголки бровей слишком острые, кажется, что все это очень темное и вообще мамадорогая!
Процесс заживления длится примерно неделю. Мастер вручает памятку, триста раз повторяет, чтобы ничего не сцарапывалось, вручает крем для заживления и от зуда.


Дело в том, что когда израненная поверхность кожи начинает заживать, появляются корочки, ну вспомните как вы сдирали кожу с коленок, когда в детстве падали с велосипеда или если вас поцарапал котейка. 
Специально не буду прилагать фотографии, включайте воображение))
Если их удалять преждевременно, то они сойдут вместе с пигментом. По сути, они выполняют защитную функцию и благодаря им в процессе заживления пигмент и запечатывается под кожей и сохраняется на определенное время.
Но пока я ждала, что эти корочки отвалятся сами, я походила на существо из фильма ужасов, у которого на бровях какие-то хлопья)))
Итоги. На данный момент я прошла лишь одну процедуру, обязательным является коррекция и возможно даже не одна, все зависит от результата.

Не могу сказать, что в диком восторге от процедуры. Почему, потому что сейчас не особенно заметно, что я ее делала вообще, предполагаю, что виной всему мой тип кожи, она толстая и склонна к жирности, а после коррекции результат будет гораздо заметнее.
Кому оно надо?

- Тем, чьи брови перестали расти. Из-за переусердствования с пинцетом или по каким-то иным причинам.

- Тем, у кого свои брови достаточно жидкие. Знаете, бывают брови вроде и не перевыщипаны, а промежутки между волосками все равно очень заметны, заполнение цветом создает эффект густых бровей, без перебора с цветом
- Тем, кто не хочет татуаж.
Полуперманентная процедура подобного рода это хорошая альтернатива татуажу, если вы боитесь. Плюс, тенденции все таки меняются, так же как и вкусы людей. Возможно, когда-нибудь захочется что-то изменить в своей внешности, возможно кардинально.

- Женщинам в возрасте. Знаете, я бы затащила на процедуру свою маму, она в молодости борщила с выщипыванием и сейчас осталась прежняя форма, но они очень тонкие. А возраст это не показатель вообще ничего, женщина всегда должна чувствовать себя женщиной С БРОВЯМИ!

- Женщинам, которые борются с болезнями. Не хочу называть эти болезни и перечислять их, но, к великому сожалению, бывают такие моменты, когда женщина перестает чувствовать себя привлекательной или отдала все силы на то, чтобы дать пинка страшной болезни.
Это очень хороший способ помочь дамам почувствовать себя хоть чуточку увереннее. И речь не только о раке...


Мой опыт оказался достаточно интересным, а изложение сумбурным, но надеюсь для кого-то это будет полезной информацией.  Старалась написать обо всем, ничего не упуская и не перевирая.
Если у вас есть собственный опыт, пожалуйста, делитесь в комментариях, если есть вопросы- смело задавайте.
А если Вы мастер, делитесь своим опытом и рассказывайте интересные истории, думаю их у вас много и все разные.

Будьте красивыми и здоровыми!


Источник: http://www.spletnik.ru/blogs/krasota/151326_mikrobleyding-brovey-lichnyy-opyt


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Микроблейдинг бровей. Личный опыт Блогер Miracle на - Прически капрала леви

На какой день татуажу появляются корочки На какой день татуажу появляются корочки На какой день татуажу появляются корочки На какой день татуажу появляются корочки На какой день татуажу появляются корочки На какой день татуажу появляются корочки

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ